А было у батьки три сына...

            ***

А было у батьки три сына:
Два - умных, а третий - дурак.
Несло его в снег да в трясину,
Квартиру менял на барак.
 
И рад был припрятанной корке,
Смеялся, скрывая тоску.
Ведь врёт на Руси поговорка,
Что легче прожить дураку.
 
И били его, и пинали,
И верил во всякий обман...
И жил так. А что же в финале?
Синяк да дырявый карман.
 
Хоть пусто совсем за душою -
Ни денег больших, ни грошей,
Но было же нечто большое
В его необъятной душе.
 
А в ней разрасталась без меры,
Волнуя застывшую кровь,            
Кристальная, светлая вера
В добро и большую любовь.

        2015.

 
 

 
 


 


Рецензии
Очень хорошо про кристальную светлую веру.

Альмира Камалова   06.12.2015 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Альмира!

Саша Филатов   10.12.2015 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.