Якоря, тормозящие вечность

Якоря, тормозящие вечность,
Они тянут и тянут назад.
Тормошит оголтелая нежность,
Что такое, я помню Тебя.
Это странно, совсем не проходит,
Не пускает извилина плыть.
Всё внутри, обжигает на веки,
И ожоги, как паспорт храни.
И ветра, не затушат дыханье,
И морозы, не стянут мечту.
Всё опять, вылезает наружу,
Коньяком не промажешь спасти.
Эта дурь, не порочная сила,
Забивает как волны в Тебя.
До чего же, всё так опостыло,
Но Твой образ заклеен в меня.
Что отрезать, калёным железом,
Препарировать эту искру.
Но туманы, опять завлекущие,
В этой сизой, невнятной пыли...
        Александр.


Рецензии