Почти колыбельная

Доброй ночи, доченька, баю-бай.
Ты закрыла дверь, завела часы,
Поднесла ладошку к своим губам...
У тебя самой уже дочь и сын.
Береги их, милая, обнимай:
Ничего дороже объятий нет.
То ли сны крадутся к вам сквозь туман
(Да мигает лампочка в тишине),
То ли кто-то невидимый строит мост
Из дождя, чтоб небо связать с землёй...
Ты встаёшь и пишешь ему письмо
И пускаешь в форточку самолет.
И пока по ветру летят слова
(До небес - как есть - водяная зябь),
Кто-то очень близкий стучится к вам -
Он стучится к вам, а ему нельзя.
Не пройдёт по комнате поутру,
Не нальет горячего молока...
Лишь касается стекол ветвями рук
Да всю ночь баюкает: "кап-кап-кап,
Да пройдет стороною недобрый сон,
Самолётовым крыльям - не знать трясин..."
Из дождя неряшливый почтальон,
Ты его, лукавого, не проси.
Не марай безвинную гладь листа,
А сложи бумажную стрекозу:

Я и так ведь, милая, я и так
Знаю письма все твои наизусть,
До единого письма все - наизусть...
А дождям не велено их носить.

      ... 06.11.2015


Рецензии
Здравствуй, Шура. Извини за долгое отсутствие. С Днем рождения тебя. Как дела?

Федор Калушевич   19.11.2015 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо, дядь Федор, вроде все идет своим чередом. Не люблю это время года, а так...

Александра Ластоверова   20.11.2015 16:15   Заявить о нарушении
Я тоже лето люблю...
Ф.
с матушкиной стр.

Лидия Калушевич   22.11.2015 05:00   Заявить о нарушении