Ящер
Очень много преград и проблем.
Но такая проблема отчизна
Не сравнится никогда уж ни с чем.
Она по стране расползаясь
Словно Ящер из сказки той злой,
Раскидав свои лапы когтистые
Оставляет лишь след за собой...
След из крови, из слёз и из голода,
Из травы выжженной, и из холода,
Из грязных писем на дряблой бумаге,
Что отправлены уже погибшей маме...
А Ящер всё не насытится,
Всё гребёт и гребёт он народ!
Пуще, дальше он пробирается,
Так проходит не один уже год...
Уже земли все кровью пропитаны,
И трава не растёт уж нигде...
И так страшно однажды бить выпитым
На родной, но кровавой земле.
А огонь всё из душ поднимается,
Уже больше он планеты Земли!
А Ящер и дальше старается
Побольше жизней с собой унести...
Не боится ни смерти, ни голода,
Да и холод ему нипочём.
Всё свирепствует, да безумствует,
На земле хочет быть палачом.
Ничего тому Змею не надобно,
Ни богатств, ни житейских всех благ,
Одно лишь его да порадует
Смерть и человеческий прах...
Учеников у Ящера множество:
Есть и голод, и хаос, и смерть,
И болезни есть разные, тяжкие,
И земли окровавленной твердь...
У Ящера имя то страшное...
И люди боятся его огласить.
Но имя то очень важное,
У любого можешь спросить.
И ответит тебе душа не одна,
И ответит со скорбью и болью в глазах.
Как же больно нам говорить имена...
Хаос... Голод... Смерть... И ВОЙНА!
Свидетельство о публикации №115110608088