Муза

С самого начала в голове моей нашла ты место.
От любви до ненависти,взглядами полных протеста.
Взяв за шиворот душонку,мнёшь её,как будто тесто.
Изливаешься потоками в листы чернильным текстом.

Нам то хорошо,то плохо.Вместе до конца на веке.
Открывала мир фантазий,сохраняла человека.
Ты пока жива внутри,ни что мне не закроет веки.
Как бы не плелись там заговоры их стратегий.
Я горю желанием,к тебе не равнодушен жаждой.
Знаю,болен так как я,тобою далеко не каждый.
Для меня ты королева,значит буду твоим стражем.
То,что было между нами,может потом мир расскажет.

Может и расскажет или просто притаится тихо.
Каждый выбирает себе сам в глазных орбитах блики.
Я к тебе подход искал всегда,а ты приходишь с "криком"
Я сейчас не вспомню даже,как ты вообще возникла.
Ты смотри ка,мы ведь можем иногда с тобой по ладить.
Хоть бывает иногда пошлёшь и мне дорожка скатерть.
Но и без меня не проживёшь.Я твой работодатель.
Этот добровольный симбиоз,как нельзя кстати.

Сколько на одной волне с тобою мы,уже двенадцать?
Столько лет прошло,а мы никак не устаём меняться.
Пусть не привлекательны,нам чужды снимки папарацци.
Два сиамских близнеца,но чтим метраж субординации.
Так вот привлекла меня к себе своей игрой словесной.
Раз лишь поманив меня хвостом к себе,была любезна.
Без сопротивления сдался,будто майский кот облезлый.
Не пыталась,всё же став не излечимой мне болезнью.

Когда надо,всегда рядом.Когда нет,уходишь к чёрту.
Если бы не знал так близко,то за некий импульс счёл бы.
Иногда прислушиваюсь,думаю,-"Вообще о чём ты?"
Так бы и прошёл я мимо,но это любовь к девчонке!
С тех пор посвятил тебе я жизнь и может даже душу.
Много раз сжигали мы мосты,а после снова тушим.
Без тебя мне будто без воды-пустыня горло сушит.
Как бы не старались разлучить,союз наш не разрушат.

Вновь мне ночь без сна и ты со мной под свет настольной лампы.
Мысли излагаешь на тетрадь.Горжусь твоим талантом.
Для меня ты альтер-эго,стороны иной,обратной.
Помогаешь,развиваешь,ставишь речь мою галантной.
Это в счёт оплаты-меланхолия на сердце брешью.
Знаешь все координаты,что остались в виде трещин,
На душе,что разбивалась в миг,при виде злобы грешной.
Всё таки ты создана была во мне любовью женщин.

Кстати,что до женщин,они бредят принцем-идеалом.
Но находят лишь проблемных,этот принцип вроде ямы.
Кем наверно и являлся бы кому-то,кстати я бы.
Мы в любви перемываем то ли кости,то ли раны.
А пока лишь ты!И я тебе по смертно буду верен.
В мир фантазий и мечты нам вечно настежь окна,двери.
Там где я наедине с тобой,тихонько,время дремлет.
Ты мне друг,сестра,любовь и тяжкое на сердце бремя.


Рецензии