Галера

Под силой надежды, под силой и веры
Её кидало не раз.
Отправилась в путь золотая галера,
Свыше нарушив приказ.
Вышла она по синему морю
Без страха акульих зубов.
По волнам и счастья,по волнам и скорби,
Взмывала под лозунг судов:
"За счастьем в погоне пусть горе накроет,
Затопит под парус меня,
Пусть ветер бесстрашный кружит надо мною,
Покинет пусть в небе звезда.
В кромешной ночи штурмует галера
Словно на суше солдат.
Железная воля,железная вера,
Отныне и навсегда!"
Она беспрестанно в поисках счастья
Парит по глади морской.
С глупого судна брошены снасти,
Брошены снасти весной.
Звезда покидает, надежда-компас
Волны стали барьером.
В глубоком синем море светло-синих глаз,
Блуждать не устанет галера.
Пусть глупая, пусть не горда,
Главное,верная слову.
И песней на сердце и на устах
Лозунг услышится снова:
"За счастьем в погоне пусть горе накроет,
Затопит под парус меня.
Пусть ветер бесстрашный кружит надо мною,
Покинет пусть в небе звезда,
В кромешной ночи штурмует галера
Словно на суше солдат.
Железная воля,железная вера
Отныне и навсегда!" (с)...И-м


Рецензии