Непотребство

Когда в смертельной напасти падёшь,
И стоны пастию своею пожирая,
Ты может, только в этот миг, поймёшь,
Что гурий нет, как, может быть, и рая!

И ты поймёшь, что золото твоё,
Машины, бабы, страсти…
Не стоят абсолютно ничего.
Где все они? А здесь твои напасти!

И в воплях покидаю мир
И, все богатства, по ветру пуская,
Поймешь – не мира ты ведь господин,
А падаль, о которой не рыдают.


Рецензии