Богиня
Тебя и божество,
Души в тебе не чая,
И веря в волшебство.
Когда твой взгляд искрится,
Рождая чудный свет,
Моя душа резвится,
Не ощущяя лет.
Я имя твоё нежно
С любовью лопочу.
С тобой так безмятежно,
Вот-вот и полечу.
А до тебя порою
Скучал и средь друзей,
Текла жизнь чередою
Из монотонных дней.
Как перст, был б и поныне,
Неся нелёгкий крест,
Если б не ты-богиня,
Сошедшая с небес.
Свидетельство о публикации №115110607769