Идет человек
Не по полю идет, не по лесу,
Совершает побег –
Не от волка бежит, не от беса.
Он бежит от работ
От сверх тех, что на нем висели,
Он не любит забот,
Ах, как все ему здесь надоело.
По заводу идет –
Производственные лавины–
Совершает полет –
Не скворец, крановщик в кабине.
Крановщик – не скворец,
Хоть поет вечерами в ванной.
Его родный отец,
Не дождался небесной манны.
По призванию был,
Дирижёром, а может, бардом,
А потом позабыл,
И работал всю жизнь завскладом.
Ну и сам крановщик,
Схоронил свой талант под печкой:
«Вот, какой я мужик?
Если семью не обеспечу?».
Так устроен весь мир:
«Разве кто-то работу любит?»…
«Жизнь борьба, а не пир!»…
«Стрекозу её песня губит!»…
Рассуждают они –
Заводские работники будней.
Быть певцами могли б,
Но уже никогда не будут!....
Свидетельство о публикации №115110607748