Гриб и его друзья

Среди лесной поляны -
Красивый белый гриб.
Шикарными полями
От шляпы - он прикрыт.
В тени его приятной
Есть лучшие друзья.
Средь них - трава полыни
И норка муравья.
"Ах, как в тени приятно!
Ты самый добрый гриб!
Спасибо - троекратно!
Не зря к тебе прилип!" -
Товарищи шептали,
Грибочек процветал,
И даже под дождями
Их шляпой укрывал.
Но вот однажды утром,
Пришел к ним новый гость.
Законом "Камасутры"
Проник в грибную кость.
Червяк - так звали хама,
Грибную скушал суть.
И шляпкой затоптало
Нахлебников чуть-чуть.
"Друзья мои, спасите!" -
Кричал пред смертью гриб.
Трава-полынь молчала,
И муравей поник.
От солнца - во спасенье,
Нашли они приют,
Под новеньким растением.
Так до сих пор живут.
До самого предела -
Сожрал грибок злодей,
За то, что лицемеров
Он принял за друзей.


Рецензии
Улыбнули, спасибо! С добром я.

Сергей Рэф   27.09.2016 23:40     Заявить о нарушении