Маме

Моя мама Мигунова Кира Андреевна родилась 7 ноября 1917 года.Ровесница Октября.
Закончила химический факультет МГУ.Работала директором средней школы, завучем, преподавателем химии. Сотни её учеников стали врачами, учителями, работниками химической промышленности. За многолетнюю творческую работу в школе награждена
орденом Трудового Красного Знамени. Мамины ученики являлись победителями районных,
всероссийских, международных олимпиад по химии. В 1981 году мамы не стало.
             

           Прошу у неба милости простой
           Украсить свод не новым озареньем,
           А Вашей неземною добротой
           И нежными цветами в день рожденья.
           И пусть лучи вселенской доброты
           Согреют бедный кров, глаза  ребёнка.
           Из музыки духовной красоты
           Ваш зримый образ предо мною соткан.
           И я, благославляя Ваш очаг,
           Источника любви коснусь губами.
           Здоровья Вам,удач в больших делах,
           А счастье неизменно рядом с Вами.
           В дни испытаний Родины моей,
           Когда я верую,люблю и ненавижу,
           Спасибо Вам за свет Ваших очей,
           За голос, что всегда в себе я слышу.
           Бредёт ноябрь ненастьями во мгле,
           Отнюдь не поражая постоянством..
           За тех, кто дарит жизнь нам на земле
           Я поднимаю ввысь хрусталь с шампанским.   


Рецензии