Философские вопросы
Которых и в помине нет,
В раздумьях вечных жил философ
И разбирал по смыслу свет.
Мечтал до сути докопаться,
И мог добраться до небес,
Хотел бы с Дарвином подраться
За эволюции процесс.
Искал необходимость в нужном,
И рудименты отметал,
Что есть Любовь? А что есть Дружба?
Философ по ночам не спал.
Он истерзался, истомился,
Он потерял остатки сил.
И вот однажды разозлился,
И самого себя спросил:
«Что не живется-то, Дурище?
Какую истину ты ждешь?
Что ты копаешься, что ищешь?
Ну, ничего ж ведь не найдешь!»
Достав из пачки папиросу,
Мудрейшую он выдал мысль!
«Весь мир — бардак» - изрёк философ,
«А в бардаке...откуда ж смысл?!»
Мы все с ним схожи в чем-то, где-то...
И потеряв однажды сон,
Мы ищем на вопрос ответа,
Не думая: А есть ли он?=)))
14.08.2014
Свидетельство о публикации №115110600757