Таня Савичева
В разрушеном домишке
Нашли лишь труп девчонки
В руках с потёртой книжкой.
Девчушке лет пятнадцать.
Любви тогда пора,
Училась и играла,
Но вот пришла война.
...Заброшены игрушки,
Семья в тылу день-ночь
И хронику событий
Ведёт меньшАя дочь.
Там девять записей ужасных
Про смерть родных Танюши.
От голода и страха
Дрожащею рукой.
Дневник тот стал,
Как символ
Жестокости войны.
И строки те читая,
Всё представляем мы.
Свидетельство о публикации №115110607556