Осенний бег

Движение суетилось торопливо,

на перекрёстках тормоз и затор.

Здесь где не надо– красных переливов

сознательно добавит светофор.



О этот бег случайный и напрасный!

Машины мощь лишь ускоряет бред,

парализуя в гонке мозг несчастный,

вонючим дымом заметая след.



Куда ты вырвался из теплоты постели?

Никто не ждёт, ты всё- равно— один.

Мечты давно уж с детством улетели,

ты здесь турист, ты здесь не господин.



Погода, листья, осень— всё как прежде.

На фоне уголовных новостей.

Бег заменил сияние надежды.

Звонки — следы непрошенных гостей.



В тумане города поднялись колокольни,

как ориентиры выходов метро.

И в принципе, давно уже не больно,

И в принципе, давно уж всё равно!



Вот, были б деньги — взял бы то и это!

Вот, деньги есть, да нечего купить!

Желания давно остались где-то,

они— лишь способ время торопить.



Я многих обогнал на светофоре.

Не меньше тех, кто обогнал меня.

Но все мы плотно встали коридоре,

где мед.комиссия работает не зря!



Кого направо, а кого — налево.

Там много кабинетов и дверей.

У председателя налилась шея гневом—

освободите ж место поскорей!



Моменты счастья в памяти играют.

Доверчиво, но очень глубоко.

Они, в комиссии, про это тоже знают,

но делают все вид, что далеко,



что далеко и призрачно свидание,

где губы шепчут близкой простотой,

где в подворотне серой мироздание

сгустилось в сердце тихой теплотой,



подареной однажды и навечно,

забытой тут же, раз и навсегда.

И на скамеечке оставленой беспечно,

как будто в силах мы вернуться вновь туда!



Остался только поиск наслаждения,

которого ни встретить, ни поймать.

Ещё — тяжёлые всегда решения,

которые отныне принимать.


Рецензии