Ну вот холмы укрыло снегом...

Ну вот холмы укрыло снегом
И ветром сдуло облака
Вон санки катятся с разбегом
Вдали где плещется река

С покрытой коркой берегами
И вспоминает тёплый май
Шагаю по Руси ногами
И размышляю про Дунай

Не посещают Вену зимы
Уже который давний год
Нет снега, как в краю родимом
Скучает по нему народ.

Морозца нет и нету стужи
Глянь: роза в декабре цветёт
А в феврале раскиснут лужи
Воды сплошной круговорот


Рецензии