Ноябрь

С утра поют капели
И вместо снега - дождь.
Но птицы улетели,
И всё длиннее ночь.

Весна опять вернулась
И не бывать зиме?
Но жмётся лес раздетый
И холод на заре.

Стою, ловлю с сосулек
Я капли  языком,
Но ветер вновь танцует
И к нам стучится в дом.

Проказничает осень
И путает ребят.
С зимою в прятки очень
Любит поиграть.


Рецензии