Монолог пилона 000 шест для танцев

Немногие похвастаются тем,
что женщины красивые весь вечер,
прильнув, их стан ласкают без проблем,
и тают в наслаждении, как свечи…
Ах, этот мир, где воздух так горяч,
Где вихрь желаний просто бесконечен!
…но здесь порой так неуёмен плач,
и не при расставаниях, а встречах…
Жаль, эти слёзы вижу только я.
На вид, здесь весел каждый и беспечен,
и крутится опять вокруг меня,
выискивая жертву, жажда-кречет…
Под утро я настолько утомлён
Калейдоскопом обнажённой плоти,
Что на слова: «Не заскучай, пилон!»
Сверкну в ответ: «Я отдохнуть не против!»
Померкнет блеск, нет красок, тишина,
Как будто фотоплёнки кадр засвечен…
Там, за порогом, осень и весна,
Вокруг меня – бал вожделений вечен.


Рецензии