С днём рождения, любимое село!

Поднималась над маньковскою землёй
Солнца яркого корона золотая.
Согревала степь, омытую росой,
Перламутровые капли собирая.

Серебрит плакучих ив усталых нить,
И ковыль волною дышит так красиво!
Это то, чем в жизни стоит дорожить!
Это светлый уголок моей России.

Только здесь так пахнет скошенной травой,
Земляники ароматом обжигая.
И река манит прохладною водой,
И волной шумит пшеница золотая.

Это песенный, весёлый, дивный край.
Мир берёз и трелей соловьиных.
Здесь гостям маньковский каравай
Подадут на рушниках старинных.

Здесь волнует колокольный звон сердца,
Наполняя наши души вдохновеньем.
Свято-Троицкого храма купола
Красотой чаруют каждого с рожденья.

Здесь родник журчит прозрачною водой,
Путника с дороги зазывая.
Кружит ястреб в тишине над головой,
Над добычей в небе замирая.

Здесь весною пух роняют тополя,
Воронцы алеют над прохладой.
Только здесь … родимая земля.
И милее края нет, да и не надо.

С днём рождения, мой райский уголок!
Край родной, что так любим и дорог сердцу.
У России разных множество дорог,
Лишь одна ведёт домой тропинкой детства.

С днём рождения, любимый отчий дом!
Счастья долгого и мирных дней беспечных!
Самым светлым, самым чистым уголком
В нашем сердце ты останешься навечно!


Рецензии
ЗДОРОВО!!! ТАК ПИШУТ ТОЛЬКО ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ ВЛЮБЛЁННЫЕ В СВОЙ КРАЙ РОДНОЙ.
СПАСИБО. ПОНРАВИЛОСЬ. МИРНОГО НЕБА НАД ВАШИМ СЕЛОМ. СЧАСТЬЯ И ВДОХНОВЕНИЯ ТВОРЧЕСКОГО. С ТЕПЛОМ ДУШЕВНЫМ.

Вячеслав Петров 41   05.07.2017 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Вячеслав! Очень приятно! С ув. Ирина

Ирина Вл Баева   14.07.2017 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.