Не жду ответа

У реки гармонь на пару с ветром
Изливает душеньку слезой,
А луна, светясь лимонным светом,
Говорит с далёкою звездой.

Отчего сегодня мне не спится?
Мысли вязнут, путаясь в былом.
Ночка тёмная как кобылица
Бьёт копытом под моим окном.

Иль она, иль сердце моё это,
Спотыкаясь, вдруг рвануло в даль.
Будто там, за горизонтом где-то,
Схоронилась прошлая печаль.

У меня теперь одно желанье.
Я его как груз бросаю с плеч.
У любви есть тоже увядание.
Пусть горит, что не смогли сберечь.

И чего грустить об уходящем?
Нет тепла от этого огня.
Я как путник, заплутавший в чаще.
Пустота на сердце у меня.

Всё ушло и я не жду ответа.
То, что было, обернулось сном.
У реки гармонь на пару с ветром
Изливает душу о былом.


Рецензии
Великолепно, душевно,
забористо!!!
Спасибо, Сергей!
Александра!)))

Александра Соловьева 2   09.11.2015 01:04     Заявить о нарушении
Рад, что прочувствовали. Спасибо!

Сергей Мельников 62   09.11.2015 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.