Истина в небесном океане

Истина в небесном океане,
поцелуй луна шлет через звезды –
и поток души сознания 
возвратил утраченные слезы.

Расправляет Муза в доме плечи,
заступает вахтой не простой.
Зажигает свечи. Вечер.
Со стихами жить одной?!.

Обращаюсь к Музе,
истина-напарница,
жрица несусветной красы,
жизнь срывает осенью
разноцвета листья,
не хочу с последним вниз идти.
Обойти, вниманием лаская,
протянуть, путь освятить,
открыть истину в небесном океане,
как теперь мне без тебя уж жить.

Одиночество не знала,
знать не знаю, хоть оно
со всеми и со мной,
отчего же истина простая
мне небесной жрицей под луной?!

Как смириться,
что читать, что слушать? Слышать...
Скрип осенних листьев, ветвей.
Дерево душой листки колышит,
Отражает истину дней.

... А весна вот-вот, иди весна,
как тебя люблю!
Цвет вишневый в кровь впитав,
песни петь, от радости лететь,
почками, бутонами раскрыться,
стрекозиным блеском удивиться,
пусть мне одиночество – мой путь.
Моря воздух. Истину вдохнуть.

Картина Ольги Котляровой-Прокопенко


Рецензии