Не смотри на меня с надеждой...

Не смотри на меня с надеждой,
Не смотри на меня с укором.
Я не стану голосом нежным
Оглашать тебе приговора.

Не смотри на меня устало,
Мне ведь тоже всё это тяжко,
Не проси всё начать сначала:
Это казнь будет, не поблажка.

Муки в сердце моём невнятно
Шлют уму всё протеста слово,
Но для разума всё понятно:
Не найти нам пути иного...

Не жалей же о том, что было,
И не думай, что я цинична,
Ведь когда-то и я любила:
Так же искренне, безгранично.

Только сердце теперь остыло
(Тому не был никто виною).
Я запомню, как просто было,
Хорошо и легко с тобою.

Но сейчас понимаем оба:
На пороге уже расставанье.
Пусть не горечь, печаль иль злоба
Нам останутся на прощанье.

Пусть останутся память, вера,
Что придёт ещё наше счастье.
Я была у тебя не первой,
Но последней ли - как узнать мне?

Нет, я вслух говорить не стану,
Что не будем мы больше рядом.
Ведь слова лишь зацепят рану,
Разорвутся в душе снарядом.

Не хочу поднимать я ссоры,
Чтобы словом обидеть резким.
Не смотри на меня с укором,
Или взглядом печально-детским.

И не жди, что сменю решенье,
Нет, не стоит надеждой греться.
Просто дай мне уйти в забвенье
Из томимого болью сердца...

17 - 18 марта 2013


Рецензии