В гости к Иртышу

Приедешь в места, где детство прошло,
Пройдёшься степями - к лугам заливным,
Вдохнёшь полной грудью, – и так хорошо
От встречи с родимым краем твоим.
Иртыш тебя встретит бурной водой,
В объятья, с восторгом, свои окунёт.
И, пообщавшись, как с братом, с тобой,
Течением жизни,- в Обь, снова вернёт.




Картина художника Владимира Березина (Новосибирск)


Рецензии