Чертовка

Я в детстве у любимой бабушки гостила,
Неподалёку был заброшенный ручей.
Я про него легенду не забыла,
Ту, что всех глупых сплетен красивей.

Вокруг ручья росла везде осока,
С желтеющими листьями камыш.
Осевший в землю дом стоял неподалёку.
И ни души кругом – такая тишь!

Мне настрого туда ходить запрет был,
Но любопытство вверх взяло:
Однажды летним солнечным денёчком
Меня оно к избушке привело.

Вдоль домика из дерева настил был,
Я по нему тихонько шла вперёд…
Передо мной доска, залитая водою,
Такой студёной, что мне щиколотку жжёт!

У домика оконца покосились,
В них стёкол почти не было уже.
Мне страшно стало, ноги подкосились…
А впереди – калитка в камыше.

Меж мною и калиткой ключ глубокий
Нежданно бьёт водой из-под земли,
И дальше я ни шагу, только оком
Заметила старушку издали.

Она мелькнула в окнах среди хлама,
Разбросанных заброшенных вещей,
И сердце – в пятки! Где же мама?
Назад я повернула поскорей.

А бабушка ещё потом стращала:
«Могла Чертовка в окна затащить!»
Она конечно же не знала,
Что старой женщиной Чертовка может быть!

Elli Staine, 06.11.2015г.


Рецензии