Корабли

Уходят корабли в туманную дорогу,
Где шелест волн ласкает тонкий слух.
Уже бессмысленно молиться Богу –
Обычно он бывает глух.
Я знаю, мы не властны над судьбою,
Но и в жестокости нельзя её винить,
Кому-то смерть покажется спасеньем,
Когда невыносимо больно жить.
И на могиле вырастет трава:
Зелёная и сочная, как лето,
Любимые уходят навсегда,
И нет конца в круговороте этом.

                Январь, 2015


Рецензии