Белоснежный и наивный...

Белоснежный и наивный
снег уселся на ветвях,
обживая,
обживая
свой десант в чужих краях,
замерла в немом испуге
поредевшая листва,
не шелохнется,
повсюду
белым саваном земля,
и в затишье беспристрастном
приглашённая луна
освящает,
освящает
размещённые снега,
тени сложной паутиной
разбивают целину
и узором
длинным,
длинным
исчезает ночь к утру,
разодетый снег
пушистый,
изменяясь на глазах,
почернел,
раскис землистый
под ударами дождя,
тает
кающийся саван
от пришедшего луча,
и текут ручьи по ранам,
быстро кончилась зима.


Рецензии