***

Вся моя жизнь-это огромный ров,
Расширяющий границы ежечасно.
Не испытывай меня, я не Иов,
И не смогу служить Тебе несчастной.
Я одиночества боюсь до дурноты,
И если меня кит проглотит,  словно
Рыбешку, ради всех святых,
Ты не испытывай меня, я не Иона.
Если меня поработят пороки,
Как в древности жестокий фараон,
Ты не испытывай меня, не будь жестоким.
Не Моисей я и не Аарон.
Меня в сравнение поставить можно лишь
С одним героем. Плача, возопила
К Тебе. Ты слышишь, но молчишь.
Я как рыдающий пророк Иеремия.
Моя звезда летит в тартарары
С гигантского земного небосвода.
История - борьба: подъем и срыв.
Я, право, отражение Бар Кохбы.
Но как бы дальше не легла судьба,
Взойдет заря и над моим Сионом.
Построен будет новый, Третий Храм
В священном месте Храма Соломона.


Рецензии