Так любят Онегина

Так любят Онегина - с головой -
Как будто ныряешь в глубокий чан.
Так любят Онегина - через боль,
Спеша говорить - а потом молчать.

Так хлопьями падает снег стальной
И душу горящую холодит.
Так знак переменчивый - сон дурной
Способен тревогу поднять в груди.

Так пишутся письма - в слезах, в тоске,
И каждое слово - пожар души.
Так жизнь проживается с кем-то, с кем
Тебе никогда не хотелось жить.

Так жизнь проживается - на бегу!
Скорей бы из гроба на новый тур!

Там милые юноши на снегу
Рядами разложены из-за дур.


Рецензии
"Евгений Онегин"- это роман,
А "Мертвые души"- очевидно, поэма.
Любовный абсцесс- романтический обман,
А оживляж души- очень поэтичная проблема.

Емельянов-Философов   14.09.2021 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.