Твоя участь теперь...

Твоя участь теперь - одиночество,
Ты сама его выбрала, милая.
Стихотворное твое зодчество
Оттого родилось, что унылая,

Оттого родилось, что печальная,
Нежной ласкою не согретая.
Вроде песня была венчальная,
Но осталась она недопетою.

Оттого что по свету маяшься
Ты красавицей одинокою,
Ты, бывает, порой прислоняешься
К кареглазому, синеокому.

Только хрупкое счастье коротко,
Ненадежно оно и обманчиво,
Вдруг закаркает злобным вороном,
А вначале было заманчивым.

И опять твой удел - одиночество,
И опять - за перо, как соломину...
Правда, грустное твое творчество
У друзей набило оскомину.


Рецензии