Биссектриса

Биссектриса  - это крыса, которая бегает по углам… ( школьная шутка)

БИССЕКТРИСА

Память вдруг не важной что-то стала
Три часа над алгеброй сижу
Биссектриса бегать не устала
Ни в одном не нравится углу

Этот слишком мал, а этот узок
В этом поселился паучок
В этом не живётся без нагрузок
В этот пыли кто-то приволок

В этом, - Я подумаю, - сказала
И глаза куда-то отвела
В этом место было очень мало
Значит, не поместится сама

Этот угол и большой и прочный
Словно дом (страница двадцать три)
Но в него явилось как-то  ночью
Точно с неба много мошкары

Память вдруг не важной что-то стало
Алгебру захлопнул и сижу
Да, на свете есть углов не мало
Только биссектрису не вселю

Лягу спать, пусть алгебра приснится
И большое множество страниц
Биссектрисе ей об угол биться
И вставать и снова падать ниц

Почему всё это происходит?
Ну, совсем я думать не хочу
Пусть она там угол свой находит
Я ж пойду к футбольному мячу

Так подумал, повздыхал немного
Отошёл тихонько от стола
Я к мячу, ему на матч дорога
Жалко биссектриса без угла 


 


Рецензии
..Привет, Сергей..Ага..как и все..я тоже такое сразу вспомнил..Спасибо за юмор..

Александр Николаевич Колесников   06.04.2016 23:09     Заявить о нарушении