Осенний этюд
вливаясь через рамы окон,
Скелет ветвей, «уж ныне голых»,
рисует тушью на стекле.
Порывом ветра все быстрей
Стремятся листья пасть на землю,
Наверное последнюю неделю
Отмерил им природы перст.
Убогость убранства садов,
Как глыба давит на сознанье,
И поджигает ожиданье
Поры тоски и долгих снов.
Уж не проснуться поутру
От крика птиц, наполненных заботой,
Теперь лишь на осенних нотах
Услышу я тоскливую игру.
В пальто и куртки заключив себя,
Размеренным угрюмым шагом,
Под траур павших листьев, проплывая рядом,
Проходят люди, холода браня.
Чернеет грязь в контрасте с серым небом,
Стволы деревьев в траурный наряд одеты
И, боль храня, стоят,
Не находя на многое ответы.
Безумство смерти правит миром,
Конец теплу, помин отпет,
И лишь одной надежды свет
Вливается в мою квартиру.
Свидетельство о публикации №115110606613