Да будет имя Божие вовек благословенно!

Да будет имя Божие
Вовек благословенно!
Отдать Владыке должное -
Есть частью неизменной.

Ему, Творцу-Создателю,
Поёт хвалу природа,
А мы, земли мечтатели -
Совсем иной "породы".

Нет сил, чтоб нам унизиться
Перед Творцом Вселенной,
И чуточку хоть сблизиться
В общенье откровенном.

Душа чтоб без сомнения
Его Любовь искала
И Божьи наставления,
Как дар с Небес, приняла.

Да будет Бог прославленный
И жизнью, и делами,
И в Своей силе явлен Он
Да будет между нами!


          (Псалтирь 144:10-12)
10. Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои; 
11. да проповедуют славу царства Твоего, и да повествуют о могуществе Твоем, 
12. чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоем и о славном величии царства Твоего. 


Рецензии
Прекрасное, светлое стихотворение, Анастасия!

Елена Ларская   30.03.2017 07:26     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Всего Вам наилучшего, Елена!

Анастасия Арвада   31.03.2017 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.