Уезжаю надолго

Уезжаю надолго,
До начала зимы,
Оставляя в солонках,
Горсть покорной судьбы.

У одной небо в солнце,
У другой суть земли,
Реки вечные в спорах,
Что бегут изнутри.

Скоро снег и поземка...
Я ж бегу от весны,
Пусть холодная в звонах,
Не коснется судьбы...

Юрьевец. 6.11.2015.

Приезжала на два дня,
Посмотреть на Волгу,
Как жила и как жива,
Как спасает кромку.

У людей,где нет огня
Нет и газа долго,
Печки русские в домах
И они в потемках.

Клуб закрыт,детишек тьма,
Бег их по дорогам,
Нет работы, город тля,
Ветхий, беззаботный.

Уезжают кто куда,
В города и села,
Постарел...,но знаю я,
Это ненадолго

Весть."Рублевкам" отдана,
С Волгой и надолго,
Возродится город сад,
Но уже потомкам.

Щепки ельника летят,
Рубят лес на бревна,
Чтоб не видела страна...
Кто ж спасется в стонах?

*** 


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Прочла несколько Ваших стихов, наполненных тревогой и
болью за настоящее. Радует Ваш оптимизм и вера, что все изменится к лучшему:
Возродится город сад, но уже потомкам. Не зря говорят: по вере нашей воздастся нам. Творческого Вам вдохновения, успеха и благодарных читателей.
С уважением, Галина.

Галина Гостева 2   01.02.2016 05:18     Заявить о нарушении