По клавишам
"Мы были звуки музыки одной"
Белла Ахмадулина
Касались пальцы клавиш, были над
Хитросплетеньем струнным и педальным.
Там вместе мы – приятно вспоминать –
Суть каждого аккорда постигали,
Как совершеннолетия. Тонка
Та грань, где волшебство превыше истин,
Где ты – технарь, но ты – и музыкант…
Хозяин пальцев мoщных и мясистых.
.
Излишествами делались слова,
Когда, шутя, ты над земною осью
«Сонатой Лунной» солнце затмевал,
Порой без просьб, порой по первой просьбе.
А рядом я, и я же – визави,
Твой дирижёр и проводник напутствий,
С тобою облачалась в дождевик
Мелодии из «Зонтиков Шербурских».
.
И уходя, (не закрывая дверь)
Спрошу под звуки песни, сверху данной,
В каком кинотеатре ты теперь
Играешь на расстроенном пиано?
Каким ведёшь беседы языком,
К каким, не нашим, пристрастился яствам,
В каком краю, в Израиле каком
Ты есть – светлоголовый,
ты славянский?
Свидетельство о публикации №115110606592