О шахтерской славе

 Как о шахтерах не писать...
 Таких красивых и родных,
 О тех, кто шли в забой пахать,
 Комбайном уголь добывать.

 Чтоб расцветал наш мирный край,
 Из глубины достать нам теплый рай
 Спускались мальчики, мужчины
 В шахте по уклонам на глубины.

 Спешили уголь добывать.
 Им приходилось рисковать.
 Порой забыв опасные моменты,
 Метана грозные проценты.

 Помня их нелегкую удачу,
 Спасателей готовился отряд.
 По первому сигналу, как солдаты,
 Спешили всех шахтеров выручать.

 Всех знаем,помним имена,
 Вручаем Ленты Славы, ордена,
 Многие из них - на обелиске,
 На черном скорбном списке.

 Шахтерам город всем обязан.
 Одной судьбой навеки связан.
 И хотя закрыт у шахты вход,
 Забыть не должен их народ!

 


Рецензии
Шахтер-сложная ,но очень нужная профессия.Спасибо!

Галина Катрачёва   09.05.2017 18:12     Заявить о нарушении