Размышления шута

Опять грустишь, безумный шут,
Один на лестничной площадке.
Пакет вина, гитары звук,
Себе ты врешь, что все в порядке.

Ты одинок, хотя любим толпой,
Однако для нее ты – клоун,
Но им не знать, что все-таки такой
Твоя душа живет под шутовским покровом.

Смешные маски, грим, цветной колпак,
Ты раздаешь свой смех любому и задаром,
И на арене вновь успех, аншлаг,
А здесь во тьме с тобой одна гитара.

Смеешься ты над тем,
Над чем есть смысл заплакать,
Но грустный клоун снова скачет и поет,
Кто разглядит тоску в тебе,
Кто разглядит усталость?
Ты мастер, ты артист, снаружи ты не тот.

В тиши, ты заливаешь боль вином,
Оно горчит и каждая попытка тщетна.
И на литой глядишь бетон,
Молясь до слез на шествие рассвета.

Все странно для тебя и все безумно,
Где смысл бытия забыт тобой в пути,
Любовь придет-уйдет, поранив сердце грубо,
Подставит ножку враг, и может друг уйти.

Как нужен мир твоей душе,
И роль, что выбрал ты – не та,
Укрыв тоску в звенящей серебром струне,
Молчишь… Мир не услышит размышления шута.


Рецензии