Новая сказка

На конкурс - http://www.stihi.ru/2015/10/29/10532

Книжка в трансе… В ней непреднамеренно
Корешок сорвала детвора.
А страницы – часть навек утеряны,
Часть назад вернули, подобрав…
Их библиотечная начальница
Чтоб читать, не видела преград.
Может быть, и вам она понравится,
Даже, может, кто-то будет рад
Бесконечной сказки приключениям
Появлению в ней новых лиц.
…Так сложилось из-за неимения
Навсегда утерянных страниц.

Раньше книжка та была с рисунками –
Для детей и так в ней много слов…
Высушенный невод сложен в сумку и
Старику пора идти на лов  –
Бах, а моря нет! Лишь степь открытая.
У старухи удручённый вид…
«Начинала, вроде бы, с корыта я.
Кто мне инвентарь-то возвратит?»

Как-то ночью Ёшке вдруг приспичило,
Только в дверь до ветра выйти чтоб,
Испугалась впрямь до неприличия -
Вместо курьих ног хрустальный гроб.
Любопытство победило страхи все,
Вдруг там та, что нужно целовать!
Глядь, а там такое безобразие,
Что ни в жисть не ляжешь с ней в кровать.
Бабка призадумалась и к лешему
Навсегда с избушки той ушла…
Сказки в книжке жуть как перемешаны,
Все там разбежались по углам.

(под заплаткой – хрустальный гроб)


Рецензии