Коридоры времени

Этим утром я встал, глядя в тусклое небо вселенной
Вспомнил школьные дни, проходя мимо дома того
Где когда-то птицы кружили
над кирпичной трубой  задымленной
Где я создал свой собственный мир,
а затем, сам разрушил его

Проходя мимо сада с большими чугунными ставнями
Я присел на холодную лавку пустынных и снежных алей
Я давно задавался вопросами, самыми главными
Я сейчас говорю о вопросах, об отношеньях людей

Возле озера, (там, где кафе) было холодно. Я зашел
Пахло кофе, и хлебом с недавно зеленых полей
Возле окон, мерцали лампады стекленные
Было пусто. Лишь женщина – девочка с ней.

Сев напротив - я стал наблюдать очень пристально
На стене, почему то висел календарь за двухтысячный год
Что-то было не так, как то было таинственно
Будто время не шло, не шло, не назад не вперед.

Осторожнее Маша, промолвила женщина
Я вдруг вздрогнул. Смотря помутнели зрачки
Ты подвинула чашку, запрокинула голову,
Поправляя при этом, свои смешные очки

Я вскочил! Подошел к барной стойке.
Служивый спросил: Вам, что плохо?
Я ответил: Простите, сегодня двухтысячный год?
Он ответил: Конечно…слегка усмехнувшись при этом.
Я пошел, еле видя, где выход, где вход.


Я присел на пустынную лавку аллей возле озера
Посмотря на кафе я не увидел в нем, за стеклом никого
Подойдя к двери, я дернул, за ручку.
И вот! О нет …невозможно, было закрыто оно!

Я поплёлся средь фонарей, глядя в тусклое небо вселенной
Да…вот так вспомнил, что всё кувырком в голове
Иногда живя в этой жизни обыкновенной
Я вспоминаю, что было так мило и дорого мне.


Рецензии