позади да впереди

на Русь. Памяти Н. В. Гоголя*
Елена Половьянова
http://www.stihi.ru/2012/07/20/3304





Позади - пожарища, погосты.*
Планы позади, СанПиНы, ГОСТы,
Всё снесли мы, чем не угодил
Строй, что полДержавы посадил

Позади бандиты девяностых
Стало тихо. Нищий любит толстых.
Президент с бюджетом маракует,
А олигофренДы весело воруют!

Позади пожарища в Донецке.
Может быть. Ведь лучше по-соседски,
Если подрались не по злобЕ
То уж, что ж, так это ж, по судьбе...

Позади американский призрак
Полный пирогов капитализма
Как-то так, не то чтоб и наелись
Но по жизни гроб их натерпелись

Позади дорогу развезло
И не будем поминать во зло
Дабы лишний раз не разбудить
Бога.
...ох, он спросит, впереди...


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   07.11.2015 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Михаил Просперо   07.11.2015 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.