сосеннее

Грабит землю, собирает листья,
топчет мёртвое лето, плюётся,
поёт старые песни о главном,
смотрит в небо, клянётся
себе и тем в саду,
что давно не берёзы, яблони,
груши, сирени, а сосны.
"Не вернусь, больше.
А кто же тогда, кто
если не Я?"
Холодное осеннее солнце,
под ногами земля,
рядом все то же море
и место смерти Её,
но уже под соснами.
Так каждый год
он приходит в свой сад,
по привычке, по осени.


Рецензии