а уж с волненьями такая хрень

действительно то странно -
ноль волнений!
порой приходит страшная мысля:
живой ли я иль миража я пенье,
стибающий себя от фонаря.
потрогаю как кожу - вроде тёплый
и даже ощущаю сердца дрожь,
едва лишь слышный, очень, очень блёклый,
как шёпот непонятный, как тревожь.

так... вроде как идёт шестой десяток,
а уж с волненьями такая хрень
и кровь не пенится до самых пяток,
как словно ниже пояса я пень.

схожу-ка лучше я к ветеринару,
по ходу и к астрологу зайду,
с чего бы это стал так быстро старым,
шандец что ль скорый наступил коню.

не переборщить бы с лошадиным зельем
с названьем хитрым -"тёлкам всем звездец",
в моих годах и даже с полволненья
случиться может выдохам капец.

постой, постой... волнуешься ведь очень,
ну на хер к шарлатанам-то идти,
зайду-ка лучше на чаёк я к тёще,
она меня и в смерти оживит.

хотя как знать, проблемы-то все с дочкой:
вот с ней-то таки и волнений нет,
а на стороне аж сердце рвётся в клочья,
такой вот непонятный винегрет.

вон Нюша хитро как с окна моргает,
мне тёщи не хватало на обед,
волнения подруга пусть мне правит,
она не даст коняге умереть.

я сам своей судьбы лихой астролог
и ветеринар, которых поискать,
и зелья мне не надо никакого,
ещё бы с жёночкой себя бы взволновать)
/Альбатрос/


 


Рецензии