Мой дух упал, я днём душой седею...

Мой дух упал, я днём душой седею
Лишь Муза прикорнула на плечах
Я не живу, а потихоньку тлею
При ласково мерцающих свечах

Мой дух восстал, я ночью возгораю
Дарю весь свет бумаге и перу
Как одинокий лебедъ умираю
Как вешний снег, без Музы я расстаю
В нежданную весеннюю пору


Рецензии