Дети модерна
Маленький Моцарт забыл, для чего любить.
Маленький Моцарт пинает чехол со скрипкой
Под стол, надевая наушники Monster Beats.
Маленький Моцарт не ищет крупицы смысла
В том, что умеет душу на части рвать...
Маленький Моцарт слушает AC/DC,
Мысленно подбирая "Дорогу в Ад".
...
Маленький Тесла не ищет Грааль науки
В хитросплетении лампочек-проводков.
Маленький Тесла бросил паяльник в угол,
Глядя на все с отравленным холодком.
Маленький Тесла очень о том жалеет,
Что он не не врач, не менеджер, не юрист...
Слесарю автосервиса давит шею
Камень обыденных серых работ-реприз.
...
Маленький Рембрандт забыл что картины "пишут",
Запаха красок не слышал который год.
Маленький Рембрандт живет под горою книжек
По цифровым программам и пишет код.
Маленький Рембрандт на все отвечает: "Бросьте!
Сколько безвестных гениев жрет земля?"
Маленький Рембрандт пишет модели монстров
Геймеру чтобы было в кого стрелять.
....
Мир, что нуждался в наших умах, загублен.
Мир нам сказал: заработай, чтоб кем-то быть.
Маленький Моцарт спился в гаражной группе.
Маленький Рембрандт поздно сдал кровь на СПИД.
Маленький Тесла бросил контакты в ванну...
Только на пляже, в облике малыша,
Маленький Бог из песка воссоздал Нирвану.
И даже волны не смеют ему мешать.
Свидетельство о публикации №115110606368