Велосипед

Велосипед, кряхтя седлом, несёт меня вперёд.
Скрипит под весом юных дум, не видя поворот.
Я бы бы рад, но не могу свернуть с его пути.
Велосипед меня несёт, седло его кряхтит.

Колёса крутятся, но я их больше не кручу.
Недвижен руль, ему плевать, чего я не хочу.
Велосипед меня несёт часы, минуты, дни...
Я не кручу его колёс, но крутятся они.

Застряла палка между спиц, стараясь помешать.
Велосипеду всё равно, ведь он в пути опять.
Колёса в лес меня несут, меж сосен и корней.
Стараясь тщетно помешать, сучок застрял сильней.

Я не испуглив, вовсе нет, но вот сейчас боюсь.
Ногами землю я найду, за почву зацеплюсь!
Едва мигнул, как руки вдруг зстряли у руля.
Сейчас мне страшно, просто жуть, хоть не испуглив я.

Внезапно сдал железный конь и свой замедлил ход.
Я поднял взгляд, велосипед мой замер у ворот.
Велосипед отныне мёртв от спиц до колеса.
Я встал с седла и посмотрел с надеждой в небеса.

Ворота звали в голове, и я пошёл на зов.
Увидел свет и отомкнул простой дверной засов.
В единый миг сдавило вдруг меня со всех сторон,
И в голове, как зов ворот, раздался громкий стон.

Она лежит почти без сил в родильной у врача.
Стоит, смеётся акушер, ребёнка щекоча.
Сынишка с матерью сопит спокойно, в унисон.
На лбу родимое пятно точь-в-точь как колесо.

06.11.2015


Рецензии