Мысли

Осень всегда внезапно
                приносит с собой сбой системы.
Вроде все было исправно -
                и мысли в порядке, и нервы.


Осень тебя разлучает
                с привычным теплом и уютом,
Как будто бы так поучает,
                как сжиться с ее маршрутом.


Осенью непременно
                ты лезешь под плед под вечер,
После тумана мгновенно -
                сильнейший ливень и ветер.


Осенью оживает,
                Все, что скрывалось за сердцем
Осень не заживляет -
                солью сжигает и перцем.


Осенью, как обычно,
                мы повстречаемся где-то.
Вроде,  уже привычны
               
                нам эти законопроекты.


Утром, перед вагоном
                метро, где тоскуют лица
Ты шагом своим не скорым,
                пытаясь с толпою слиться,


Взгляд на мне остановишь
                и улыбнешься игриво:
- Осенью прошлой, ты помнишь,
                желтела листва красиво.


Рецензии