Одна отрада...

Одна отрада авторучка и бумага
И ночь безлунная, увы, без сна,
И до рассвета всего полшага,
И за окошком осень, не весна.
Бумага терпит бурное желанье
И страсти неуёмный зной.
Раскаянья, тревоги, оправданья,
Но не вернёт моей душе покой.
Пришла зима ко мне с годами
И прошептала, нечего тужить.
Наполнен ты ещё мечтами
И в тень ещё не время уходить.
И вот сижу, пишу свои стихи,
А вдруг кому – то пригодятся.
Простят мои ошибки и грехи.
Не нужным, не хочу остаться.
Писал и буду искренно писать
В моей душе всегда поёт весна.
Да, нелегко романтиков понять.
Мы рока чашу пьём свою до дна.


Рецензии