Злой февраль 2012

(Предчувствие Нового Ледникового Периода).

И каждое мгновение – впервые,
и каждая минута, каждый час,
и этот злой февраль, который ныне,
Европу с Азией морозами потряс.

И холод смерти друг его железный
беспечный юг снегами заковал.
Моих коней хлестать уж бесполезно;
по брюхо влезли в ледяной оскал.

Не убежать от Снежной Королевы.
Коней бедняг в плену до боли жаль, 
погарцевали б «в цирке», на арене…
Но нет,
           не даст
                нам вырваться февраль.

((*_*))


2012


Рецензии