Извлечение

Осенний сон извлёк меня из дней печали
И вспыхнул златом праздник дивных восприятий,
Я вновь услышал, как с шуршаньем зазвучали
Реальности, сплетённые в объятья.
Они как пальцы на руке судьбы
Играют струнами моих очарований,
И я спокойно без сует борьбы
Впадаю в состоянье созерцаний.
Как сладко и уютно в этом мире,
Пронизанном насквозь осенней сказкой,
Я растворяюсь в чувственном порфире
И замираю умилённый этой лаской.
Вобрав в себя это небесное дрожанье,
Танцую танец обольщающих видений,
Вкушая плод нездешнего вниманья,
Пытаюсь проявить в стихотворенье.
А осень вечность в нашей жизни проявляет
Её поэзия неизмеримо выше,
Она реальностью своей вокруг сияет
И внутри нас иновременьем дышит.
Являя многомерность бытия,
Лежащего как будто на витрине,
Чьей нераздельной частью стал и я
Включённый в бесконечную картину.
23.10.15г.


Рецензии