Про карапуза, который любил арбузы

Про карапуза, который любил арбузы
(моему внучку Нурбулатику)
(5+)

На бахче* среди капуст
на гряде лежал арбуз.
Мы – к нему, но плод был пуст,
а под коркой спал бутуз.

– Кто здесь прячется от глаз?
Кто прикрыл лицо от нас? –
еле-еле, тормоша,
разбудили малыша.

Разлетелась мошкара,
отлетела кожура,
появилась голова,
приоткрылся глаз едва.

– Деда, баба… Это я… –
пробурчал малыш со сна.
– Ты зачем съел наш арбуз?
Отвечай-ка, карапуз!

Ломоть мякоти взяв в рот,
нам промямлил «каша глот»:
– Нет, ни я!
                – А кто тогда?
Может, здесь прошла орда*?!
 
– Кто, зачем и почему?!
Сам не знаю, не пойму! –
отвечал нам голопуз,
продолжая есть арбуз.

– Засыпаю на тахтЕ*,
просыпаюсь на бахче?! –
объяснял нам толстопуз,
доедая наш арбуз.

А потом вдруг на смех всем
облачившись в латы, шлем
из останков кожуры,
поскакал искать дары.
__________________________________
бахча – огород;
орда – войско, полчище;
тахта – широкая деревянная кровать,
обычно застилаемая ковром

(Р.А. Шерланов, г. Нукус,
написано - 06.11.2015 г.;
отредактировано - 03.12.2018 г.)


Рецензии
Хорошее и веселое стихотворение про малыша,любящего кушать арбузы.)))

Ольга Волга Абросимова-Буш   24.11.2018 23:08     Заявить о нарушении