Бессмертие
Гаснет пламя волшебного посоха.
Приготовились к спячке поля и леса,
Чернозем все дожди выпил досуха.
Оголенные корни деревьев покрепче
Впиваются в рыхлую почву,
Расшалился северный ветер под вечер
И тревожит сон листьев нарочно.
Седой чародей вскипятил себе чайник,
И чая не выпив,заснул у камина.
Он в этих краях- неприжившийся странник,
Для местности здешней-жилец нелюбимый.
***
Три века назад себе выстроил дом,
Скрыл от глаз любопытных и зорких.
Наполнял все в округе теплом и добром:
Процветали луга и пригорки.
Один раз,возвращаясь со склона холма,
На пути повстречал чаровницу.
На другой день проснулась с ним рядом жена
(Захотелось им в ночь пожениться).
Ни единым движением сон не нарушив
Молодого спящего мужа,
Упорхнула девица из дома наружу,
Навстречу рассвету и лужам.
Ягоды сочные с кустов обрывала,
Омытые водой дождевою.
Вдруг на поляне как днем светло стало,
Небо треснуло над головою...
***
Чародей пробудился от страшного грома,
Но в комнате было все немо.
Триста лет ему снится снова и снова
Обожженное молнией тело.
***
Утомился творить чудеса старый дед,
К чародейству совсем равнодушен.
Он и рад умереть,но конца жизни нет.
Он ни смерти,ни жизни не нужен.
21.10.2015
Свидетельство о публикации №115110606194