Малыш был, но запомнил
Ответил, родился в год, когда обильно цвёл кипрей.
Открыл глаза, предо мною огромная страна.
Через пять месяцев война.
А Россия нищая и бедная.
Напала Германия вредная.
У нашего солдата сухарь, табак в кисете.
У противника шоколад, галеты.
Они на танках, а мы пешком.
Но шагали сплочённо, с боевым душком.
Ещё умудрялись атаковать.
Своей стойкостью врага удивлять.
Завидовали нашей отваге.
В кратчайшие сроки, немыслимо даже,
Выпустили тысячи танков, самолётов.
Подготовили классных пилотов.
Чётко заработала государственная машина.
Дрогнул вражина.
Разжалась пружина.
И мы уже у ворот Берлина.
Победили, бесспорно, какой разговор!
Затем соцлагерь, СЭВ, Варшавский договор.
Что в данный момент, всем известно.
Так везде, повсеместно.
Свидетельство о публикации №115110606013